BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

masak ayam???

repost..from ki demang blog


Bahan :
01. Ayam kampung ukuran sedang : 1 ekor
02. Santan kental : 250 cc
03. Santan encer : 500 cc
04. Petis udang : 75 gram
05. Minyak goreng : secukupnya

Bumbu :
01. Bawang merah : 20 butir
02. Bawang putih : 3 siung
03. Kunyit : 2 cm.
04. Lengkuas : secukupnya
05. Jahe : secukupnya
06. Air asam jawa : secukupnya
07. Cabe rawit : 10 buah

Cara memasak :
01. Ayam dipotong menjadi 8 bagian. Lalu dicuci bersih.
02. Percikkan dengan air jeruk secukupnya.
03. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis.
04. Kunyit disangrai.
05. Jahe dan lengkuas dimemarkan.
06. Panaskan minyak goreng 4 sendok makan
07. Tumislah berurutan bawang putih dan bawang merah sampai
beraroma sedap.
08. Masukkan kunyit, lengkuas, jahe dan cabe rawit, aduk - aduklah
sampai layu.
09. Tambahkan air asam, santan encer, petis, udang dan ayam goreng
10. Tunggulah sampai bumbu dalam keadaan kental.
11. Tambahkan santan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan
mengering.

0 komentar: