mmmm..Mak nyuuuss
Kata "jancuk" bukan sekadar kata makian bagi arek Suroboyo, tetapi juga mengungkap keakraban. Namun, orang pasti mengernyitkan dahi jika ada makanan diembel-embeli kata-kata umpatan itu. Nasi Goreng Jancuk, suguhan unik dari Surabaya Plaza Hotel (SPH). Dinamakan seperti itu bukan hanya karena rasa, porsi dan bumbu, tetapi karena latar belakang pembuatannya. Menurut penciptanya, Executive Chef SPH, Eko Sugeng Purwanto, pihaknya menciptakan nasi goreng ini bermula ketika beberapa hari lalu dia dan para department head SPH ngumpul bareng di cafe. Karena sedang lapar berat, maka mereka meminta pada Eko Sugeng untuk membuatkan nasi goreng yang berbeda dari biasanya. “Saya benar-benar capek, sehingga sempat mengatakan ‘jancuk, aku sek kesel’. Tapi, saya tetap membuatkan menu spesial itu,” tandasnya kepada wartawan di Café Taman SPH. Dan, lalu lahirlah menu berbeda yang diminta. Meski tampilan seperti nasi goreng biasa, bumbu, porsi, dan penyajiannya bisa membuat orang misuh khas Surabaya. Untuk bumbu dia menambahkan sambel terasi dan 20 cabai rawit. Lalu disajikan di atas selembar daun jati untuk menciptakan aroma berbeda.
nasi goreng jancuk?apaan tu?
Label: kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar